Главная » Архив материалов

круглый стол в Новокуйбышевске

Просмотров: 341 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 28.07.2022

УФНС РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8-800-222-2222.

С  01 июля 2021 года Удостоверяющий центр ФНС России осуществляет полномасштабную выдачу квалифицированных электронных подписей (КСКПЭП)

Выпускаемый налоговыми органами КСКПЭП может применяться для получения всех государственных, муниципальных, коммерческих услуг, работы на электронных торговых площадках, а также для подписания электронных документов любого рода.

Вместе с тем, ФНС России безвозмездно предоставляет программное обеспечение для работы с электронной подписью пользователям УЦ ФНС России, получившим сертификат после 12 апреля 2022 г.

КСКПЭП выдается только при личной идентификации в Инспекции руководителя юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности) и индивидуального предпринимателя.

Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России ключевой носитель формата USB (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

  • Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • Сведения об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

Для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет для физических лиц».

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, РАНЕЕ ВЫДАННЫЕ КОММЕРЧЕСКИМИ УЦ КСКПЭП ПРЕКРАЩАЮТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ С 01.01.2023,  ЧТО НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ СВОЕВРЕМЕННО СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ В КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ, ВЕСТИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  НА ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ.

 

 

Просмотров: 269 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 25.05.2022

Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области в соответствии с Приказом ФНС России от 17.03.2020 г. №ЕД-7-1/168@ сообщает о создании Территориального ситуационного центра Инспекции (далее – ТСЦ). ТСЦ осуществляет еженедельный сбор и мониторинг информации, полученной от налогоплательщиков по проблемным вопросам, возникающим в их деятельности, а также предложениям по мерам поддержки бизнеса и граждан. В рамках работы ТСЦ особое внимание уделено анализу вынужденного сокращения заработной платы, численности персонала, росту задолженности по оплате труда, организации дистанционной хозяйственной деятельности, снижению потребительского спроса на товары, услуги, росту затрат предприятий, проблем с поставками.

Данная мера обусловлена рисками возникновения экономических и социальных проблем, в том числе в связи с введением экономических санкций в отношении Российской Федерации.

При возникновении рисков, связанных с экономической устойчивостью деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей,  просим обращаться в Территориальный ситуационный центр для оперативного решения возникающих вопросов.

Обратиться можно:

  • через Личный кабинет налогоплательщика;
  • по Телекоммуникационным каналам связи (ТКС);
  • направив обращение по почте (адрес для направления корреспонденции – 446206, Самарская обл., г. Новокуйбышевск, ул. Пирогова, д. 12)
  • при личном обращении в Инспекцию;
  • на электронную почту Регионального ситуационного центра SC.R6300@nalog.ru (в теме указать - Региональный ситуационный центр);
  • по телефону горячей линии 8 (800) 222-22-22.

Контактные данные секретаря Территориального ситуационного центра:
Аминова Фарида Минахметовна  8 (846-35)7-94-14

 

Просмотров: 401 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 24.03.2022

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области, связи с проведением отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках сообщает, что Правительством РФ внесены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 905542-7 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

         Это значит, что в случае принятия указанного законопроекта, осуществлять торговую деятельность на рынках, ярмарках и иных аналогично обустроенных торговых пространствах без применения контрольно-кассовой техники будут вправе исключительно налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) при торговле исключительно продовольственными товарами. При этом предельная площадь всех торговых мест не может превышать 15 кв. м. (включая места для хранения товара). Данная льгота не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты за товары, подлежащие в соответствии с законодательством РФ маркировке средствами идентификации.

         Обращаем внимание, что согласно требованиям части 5 статьи 346.2 и части 3 статьи 346.3 Налогового кодекса РФ переход на уплату ЕСХН осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно, путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на ЕСХН, которое необходимо подать в налоговый орган в срок до 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на уплату ЕСХН.

 

           

Просмотров: 262 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 10.02.2022

                          Информационное сообщение Межрайонной ИФНС России №16 по Самарской области

В связи с предстоящим массовым расчетом налоговыми органами транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на льготы по этим налогам, могут направить в налоговый орган по своему выбору заявление об их предоставлении. Налогоплательщики также вправе приложить к заявлению подтверждающие документы. Форма заявления утверждена Приказом от 25 июля 2019 г. N ММВ-7-21/377@. По результатам рассмотрения заявления налогоплательщику направляется уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в ее предоставлении.

Главы 28 "Транспортный налог" и 31 "Земельный налог" НК РФ не устанавливают предельный срок для представления указанного заявления, а также не связывают применение налоговых льгот с его обязательной подачей в течение какого-либо периода. Однако с 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов налоговый орган направляет налогоплательщикам - организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов. Они составляются на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения вышеуказанного заявления. Если налоговый орган на дату составления сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот. Это может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога. Поэтому заявления о налоговых льготах за 2021 год организациям целесообразно представить в налоговые органы до 1 апреля 2022 года.

Кроме того, если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не направил заявление о ее предоставлении или не сообщил об отказе от ее применения, она может предоставляться на основании сведений, имеющихся в налоговом органе в соответствии с федеральными законами, начиная с периода, в котором у организации возникло право на льготу

Просмотров: 269 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 27.01.2022

По постановлению прокурора Хворостянского района директор
ООО «Русь» привлечен к административной ответственности за ненадлежащую организацию водоснабжения населения

Прокуратурой Хворостянского района в июле 2021 года проведена проверка соблюдения требований законодательства об организации водоснабжения населения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Русь».

Установлено, что в нарушение обязательных требований, установленных п.1 приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных  Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, в период с 01.07.2021 по 03.07.2021 в с.Студенцы Хворостянского района частично прекращено водоснабжение.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района 06.07.2021 в отношении директора ООО «Русь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района
Государственной жилищной инспекцией Самарской области 17.08.2021 директор ООО «Русь» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 

Прокурор района

советник юстиции                                          Н.В. Маскайкин                         

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 307 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 27.12.2021

                                                                                                                                                   Прокуратура Самарской области

    Старшему помощнику прокурора

  области по взаимодействию со средствами массовой информации

                                                                                                                                                   старшему советнику юстици

                                                                                                                                                                Кудиновой У.С

Прокурором Хворостянского района пресечены факты неформальной занятости

Прокуратурой Хворостянского района в апреле 2021 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт неформальной занятости у ИП Бычкова С.Г.

Установлено, что гражданин Р. осуществлял у ИП Бычкова С.Г. трудовую деятельность с июля 2020 года по февраль 2021 года в должности помощника механика, однако трудовой договор с работником не был заключен.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района 27.04.2021 в отношении ИП Бычкова С.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора
ИП Бычков С.Г. Государственной инспекцией труда в Самарской области 17.05.2021 привлечен к административной ответственности. Ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Прокурор района

советник юстиции                                                                          Н.В. Маскайкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 282 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 27.12.2021

                                                                                                                                                   Прокуратура Самарской области

    Старшему помощнику прокурора

  области по взаимодействию со средствами массовой информации

                                                                                                                                                   старшему советнику юстици

                                                                                                                                                                Кудиновой У.С

Прокурором Хворостянского района пресечены факты неформальной занятости

Прокуратурой Хворостянского района в апреле 2021 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт неформальной занятости у ИП Бычкова С.Г.

Установлено, что гражданин Р. осуществлял у ИП Бычкова С.Г. трудовую деятельность с июля 2020 года по февраль 2021 года в должности помощника механика, однако трудовой договор с работником не был заключен.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района 27.04.2021 в отношении ИП Бычкова С.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора
ИП Бычков С.Г. Государственной инспекцией труда в Самарской области 17.05.2021 привлечен к административной ответственности. Ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Прокурор района

советник юстиции                                                                          Н.В. Маскайкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 286 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 27.12.2021

Прокурором Хворостянского района пресечены факты неформальной занятости

Просмотров: 279 | Добавил: Vladimirovka | Дата: 27.12.2021

Голосование в течение трех дней: 17,18,19 сентября 2021 года

Безопасность: СИЗы, дезинфекция рук и помещений, санитарная разметка

Время голосования 17, 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00

Просмотров: 323 | Добавил: Stalmon | Дата: 09.07.2021

« 1 2 3 4 »